Едите арбуз и выплевываете косточки? А зря — говорят ученые, выяснившие, что употребление арбузных косточек может способствовать нормализации уровня сахара в крови. Арбуз, кстати говоря, далеко не единственное растение, косточки которого можно и даже нужно употреблять в пищу. Исследователи составили целый перечень фруктов и ягод, косточки которых, как выяснилось, обладают теми или иными полезными свойствами. Это, например, цитрусовые. Да-да, косточки лимонов и апельсинов, внезапно, могут понижать болевые ощущения, в также в целом улучшать самочувствие. При склонности к раздражительности помогают косточки граната — они, как узнали эксперты, очень благоприятно влияют на психоэмоциональное состояние человека, снимают стресс и вообще. Если вы до сих пор не обзавелись мешком с косточками граната — то срочно исправляйтесь. «Косточки винограда, как показывают многолетние масштабные исследования, самым благоприятным образом воздействуют на здоровье кожного покрова. То есть, если вы хотите, ...